


5 яиц
|
Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
Вот что у меня получилось
Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
в кухонном комбайне.
Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
Влить сок лимона.
Затем ликёр.
Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там