Лимонный капрезе
GinaGrin
13 июня 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень лимонный, сладкий, рассыпчатый, нежный на вкус.
Ингредиенты

5 яиц
200 г сахара
200 г очищенного миндаля
3 лимона (3 кожуры и сок одного лимона)
1 пакетик разрыхлителя
150 г сливочное масло (расплавленного)
50 г картофельного крахмала
200 г белого шоколада
25 г ликера Лимончелло
лимонный ароматизатор (я не добавляла)

ШАГ 1/13

Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.

ШАГ 2/13

Вот что у меня получилось

ШАГ 3/13

Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно

ШАГ 4/13

в кухонном комбайне.

ШАГ 5/13

Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.

ШАГ 6/13

Влить сок лимона.

ШАГ 7/13

Затем ликёр.

ШАГ 8/13

Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.

ШАГ 9/13

В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.

ШАГ 10/13

Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.

ШАГ 11/13

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).

ШАГ 12/13

Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там