Рецепт

Плов

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками, с морепродуктами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
шаг 2/7
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
шаг 3/7
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
шаг 4/7
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
шаг 5/7
А это плов с куриными сердечками.
шаг 6/7
Плов с курицей, изюмом и черносливом.
шаг 7/7
Плов со свиными рёбрышками.
Комментарии — 19
Апрель
11 лет назад

я пло в уважаю и люблю,сытное блюдо и сочное💗

GinaGrin
11 лет назад
Апрель,

Да, я частенько его готовлю...😋

Натали М
11 лет назад

Очень люблю плов и готовлю также 😍вкусно получается😋

GinaGrin
11 лет назад
Натали М,

Вкусно!!! 😘

Марина
11 лет назад

Плов наверное всеми любимое блюдо😋 Чудесный рецептpooh_lol

GinaGrin
11 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина💐

*Elenissima*
11 лет назад

Ого, какое разнообразие!!!😊🌸🌸🌸Отличные варианты!

GinaGrin
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, что заглянули 😘🌸

Яна
11 лет назад

Очень вкусно! 😃

GinaGrin
11 лет назад
Яна ,

Яна, благодарю 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"