Пост про узбекский плов сподвиг меня опубликовать свой рецепт этого замечательного блюда восточной кухни. Плов я делаю разный: с бараниной (конечно, самый вкусный!), свининой, курицей, куриными сердечками, с морепродуктами.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка посолить, можно добавить травки (я добавила сушёный базилик, но традиционно его не добавляют в узбекский плов)
шаг 2/7
Овощи нарезать крупным кубиком. Обжарить мясо и овощи на сильном огне до золотистой корочки. Добавить кипяток и потушить на слабом огне минут 30 под крышкой.
шаг 3/7
Когда мясо станет мягким, можно добавлять рис и специи.
шаг 4/7
Теперь заливаем всё чашкой горячей воды, солим, перемешиваем и даём воде закипеть. Убавляем на минимальный огонь и ждём готовности плова! В процессе приготовления риса НЕ мешать и НЕ переворачивать плов!
я пло в уважаю и люблю,сытное блюдо и сочное💗
Да, я частенько его готовлю...😋
Очень люблю плов и готовлю также 😍вкусно получается😋
Вкусно!!! 😘
Плов наверное всеми любимое блюдо😋 Чудесный рецептpooh_lol
Спасибо, Марина💐
Ого, какое разнообразие!!!😊🌸🌸🌸Отличные варианты!
Спасибо, что заглянули 😘🌸
Очень вкусно! 😃
Яна, благодарю 🌹