Сладкие роллы из шоколадных блинчиков с клубникой и лимонным курдом
Виктория
06 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 320 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Шоколад - 50 г
Ягодный сироп (любой) - 1 ст. л.
40 г сливочного масла - для смазывания блинов
Начинка:
Творог 400 г
Клубника - 1 ст.
Сливки 30% жирн. - 120 мл
Для лимонного курда:
0.5 шт лимона
1 желток
60 г сахара
50 г сливочного масла

ШАГ 1/11

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и соль, перемешать.

ШАГ 2/11

В другую миску просеять муку с крахмалом.

ШАГ 3/11

В миску с мукой влить треть жидкой массы, перемешать, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить ягодный сироп.

ШАГ 4/11

Влить остальную жидкую массу хорошо перемешать.

ШАГ 5/11

Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, испеченные блинчики смазываем маслом.

ШАГ 6/11

Делаем курд. Сахар перетереть с желтком,добавить лимонный сок(выдавить с лимона) и размягченное сливочное масло, перемешать и поставить варить на водяную баню.

ШАГ 7/11

Варить до загустения массы.

ШАГ 8/11

Взбить слегка сливки, чтобы они стали консистенции сметаны, добавить творог и пропустить через блендер, влить лимонный курд и еще раз пропустить через блендер.

ШАГ 9/11

Должна получится кремовая масса.

ШАГ 10/11

Берем блинчик распределяем творожный крем, где-то по 3 ст. л. на блинчик, располагаем на нем клубнику, аккуратно скручиваем (так все блинчики), ставим в холодильник на 30 минут охладиться.

ШАГ 11/11

Теперь подача. Растопить шоколад, окунуть в него каждую клубничку по очереди и посыпать кунжутом. Роллы достать, нарезать, выкладываем красиво на блюдо, поливаем оставшимся растопленным шоколадом, выкладываем клубнички в шоколаде, листочки базилика, посыпаем пудрой. И приятного аппетита.