Суп-пюре ("ХОЛОДНЫЕ СУПЫ")
миша
06 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

зеленый горошек свежий или замороженный - 400 г
лук - 1 штука
помидоры - 3 штуки
имбирь - свежий кусочек с большой палец
томатный сок - 700 мл
перец чили - 1 стручок
чеснок - 5 зубков
соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/5

Берем помидоры и сверху делаем небольшие надрезы в виде крестика, потом кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу и убираем семена.

ШАГ 2/5

Лук чистим, нарезаем и кладем в разогретую кастрюлю, обжариваем, потом добавляем зеленый горошек и очищенные помидоры, затем - томатный сок, измельченные имбирь, чеснок, перец чили и доводим все до готовности.

ШАГ 3/5

Все измельчаем в блендере, добавляем соль по вкусу и ставим охлаждаться.

ШАГ 4/5

Охлажденный суп наливаем в тарелку и посыпаем свежемолотым перцем по вкусу.

ШАГ 5/5

Суп хорош в жарку погоду.