


Тесто (выход из теста - 2 пиццы на среднем противне):
Начинка:
|
Готовим тесто. Дрожжи развести в теплой смеси молока и воды (можно что-то одно - вода/молоко) и сахара. Дать постоять смеси 15 минут. Добавить в опару муку (постепенно - последние 50 г вводить, смотря на ощущения, чтобы не было слишком тугим), соль и растительное масло. Хорошо вымесить и дать постоять под полотенцем еще полчаса.
Раскатываем тесто очень тонко (я раскатала так, что половина теста еще осталась и я ее заморозила в раскатанном виде, на следующий раз будет еще проще и быстрее порадовать друзей и родных). Выкладываем его на смазанный противень и края стараемся завести за бортики. Сверху смазываем обильно соусом, сверху - помидоры без кожицы, нарезанные на полукружочки. Посыпаем все базиликом и нарезанным зеленым луком, оливками, сверху - кусочки ветчины, мяса и посыпаем обильно сыром. Края с бортов завести на тесто, получится аппетитная хрустящая корочка.
Выпекаем примерно 1 час при температуре 200 гр.