Пицца из того, что было
Елена
06 июня 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Мой первый опыт в приготовлении пиццы)) Я ее слепила из того, что было)) А потом, что получилось, уплели за обе щеки)) Пицца получилась ароматная, тоненькая и хрустящая)
Ингредиенты

Тесто (выход из теста - 2 пиццы на среднем противне):
Дрожжи - 25 г
Молоко+вода - 300 мл
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г (+/- 50 г)

Начинка:
Краснодарский соус
Зеленый лук
Оливки
Ветчина, буженина
Сухой базилик
Помидор
Твердый сыр

ШАГ 1/3

Готовим тесто. Дрожжи развести в теплой смеси молока и воды (можно что-то одно - вода/молоко) и сахара. Дать постоять смеси 15 минут. Добавить в опару муку (постепенно - последние 50 г вводить, смотря на ощущения, чтобы не было слишком тугим), соль и растительное масло. Хорошо вымесить и дать постоять под полотенцем еще полчаса.

ШАГ 2/3

Раскатываем тесто очень тонко (я раскатала так, что половина теста еще осталась и я ее заморозила в раскатанном виде, на следующий раз будет еще проще и быстрее порадовать друзей и родных). Выкладываем его на смазанный противень и края стараемся завести за бортики. Сверху смазываем обильно соусом, сверху - помидоры без кожицы, нарезанные на полукружочки. Посыпаем все базиликом и нарезанным зеленым луком, оливками, сверху - кусочки ветчины, мяса и посыпаем обильно сыром. Края с бортов завести на тесто, получится аппетитная хрустящая корочка.

ШАГ 3/3

Выпекаем примерно 1 час при температуре 200 гр.