Рецепт
Главная»Рецепты»
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")

СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться. :-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара!

Ингредиенты

Ингредиенты

5 шт. небольших вареных или запеченых бурачков
2 огурца
5 шт. отваренного среднего картофеля
3 яйца
1 пучок укропа (любой зелени по вкусу)
1 пучок щавеля
1 большой помидор
1 головка молодого чеснока
50 г кедровых или любых орешков
200 г буженины
сметана
соль
перец
2 л холодной кипяченой или минеральной воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
шаг 2/7
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
шаг 3/7
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
шаг 4/7
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
шаг 5/7
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
шаг 6/7
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
шаг 7/7
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Комментарии — 42
Натали М
11 лет назад

Тань, ну удивила😍свекольник с орешками😍наверняка очень вкусно😋💖

tatyana
11 лет назад
Натали М,

А то! Попробуй! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я подумала: если мы делаем салат из свеклы с орехами, то почему бы не положить их и сюда? мне понравилось, мОлодцам тоже!😀

Виктория
11 лет назад

Интересный свекольник, я такого точно еще не пробовала😊💐💐💐

tatyana
11 лет назад
Виктория,

Так попробуй! pooh_lolpooh_lolpooh_lolБудет вкусно. Если любишь поострее, добавь в заправку еще ложку хрена!😀

Виктория
11 лет назад
tatyana,

Договорились😊

ВикторияS
11 лет назад

Танюша, очень интересный освежающий свекольничик!😋😋😋💐

tatyana
11 лет назад
ВикторияS,

Угощайся, Вика!pooh_lol Я тебе рада всегда!🌹🌹🌹

Марина
11 лет назад

Все хотела поробовать свекольник😌 Теперь обязательно сделаю по Вашему рецепту😲😃

tatyana
11 лет назад
Марина,

Надеюсь, что понравится, Мариночка! 🌻🌻🌻Если любите поострее, можно добавить в заправку ложку тертого хрена🐾🐾🐾

*Elenissima*
11 лет назад

Ну, всё-осталось дождаться жары и сразу начну готовить свекольник! 😊🌷🌷🌷 С оладушками, конечно!😄Хорош!!!

tatyana
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка! 🌹🌹🌹Свекольник-то хорош, но жара...оооооооооох!😞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"