Легкий, быстрый в приготовлении суп, можно сварить как на плите, так и запросто в микроволновке. Я предлагаю описание для микроволновки, чтобы плита в жаркие дни не нагревала еще больше кухню.
Ингредиенты
Ингредиенты
Цукини - 2 средних кабачка (где-то по 20 см)
Порей - белая часть от одного стручка
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 2 стакана можно любой, у меня был домашний говяжий
Воды - для объема
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для пассировки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Чистим цукини
шаг 2/7
В посуду для супа выливаем оливковое масло и в него высыпаем лук с чесноком. Ставим в микроволновку на полную мощность (все этапы делаются на полной мощности) у меня 800W на 3 минуты
шаг 3/7
Добавляем нарезанные кубиками цуккини и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты до размягчения
шаг 4/7
Добавляем бульон и доливаем воды для объема и ставим в микроволновку на 10 минут - варим суп
шаг 5/7
Отдельно размягчаем кожуру - просто залить немного водой, чтобы чуть прикрывала, и поставить в микроволновку на 3 минуты
шаг 6/7
В блендере пюрируем сваренные цукини с небольшим количеством кожи для более темного цвета супа
шаг 7/7
В конце украшаем суп полосками кожицы и убираем в холодильник минимум на 2 часа - до полного остывания.
Приятного аппетита!
Очень легкий диетический супчик😋🌺
легкий не то слово! После холодильника он становится еще вкусней
фото такое красивое и свежее! 5*****💐
Фото такое аппетитное!!!😋
Зелёное 🍀🍀🍀 наслаждение! 😄