Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный десерт "Клубничное настроение"

Творожный десерт "Клубничное настроение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно, гуляя с малышкой, по пути у бабульки купили клубники... в этом году первый раз!!! ))) .. пока шли домой в моей голове вертелось множество рецептов и вот созрел этот сборный рецепт... а так как муж категорически не разрешает мне печь калорийные десерты, я их "улучшаю" ))) для мужа путём исключения жирных сливок и уменьшения до нельзя сливочного масла и сахара... Получился очень вкусный, благоухающий клубникой десерт, а главное минимум усилий и максимум удовольствия... Муж доволен - цель достигнута!!! ))) и я без сладкого не осталась... ну не могу я без чая с кусочком чего то вкусного... приходится выкручиваться )))... Десерт съеден - а муж вот уже два дня про него вспоминает... и просит ещё... а это хороший знак ;)..значит всё получилось!!! P.S. Сразу прошу прощения что не очень подробно пошагово сфотографировано, я старалась ))), но доча была не очень довольна что я от неё отвлеклась, поэтому делалось всё ускоренно и как говориться что выщло, то вышло....)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочный корж: (форма диам. 28 см)
1 стакан муки
1 ст. ложка сахара
70 г сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Творожный слой:

500 г творога
2 яичных белка
250 г. сахара
80 мл воды
15 г желатина

Клубничный слой:

300 г свежей клубники
1 ст. ложка сахара
15 г желатина

Для украшения:

15 шт. клубники среднего размера

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на тёрке холодным сливочным маслом. Превратить всё это в крошку. Взять разъёмную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и придавить пальцами что бы получился корж. Поставить в духовку при темп. 180 град. на 15 мин...пока не подрумянится... Вынуть из духовки готовый корж и остудить прямо в форме, не вынимая.
шаг 2/11
Теперь приступим к творожному слою. Делаем мою любимую "Итальянскую меренгу" для чего взбиваем белки до устойчивой пены.
шаг 3/11
В кастрюльке соединяем сахар с водой и варим сироп на медленном огне всё время помешивая, после того как сироп закипит варим ещё 5 минут и выключаем.
шаг 4/11
Теперь соединяем горячий сироп и взбитые белки, для чего тонкой струйкой вводим сироп во взбитые белки и непрерывно взбиваем миксером, получится гладкая, плотная масса...ммммм )))
шаг 5/11
...теперь аккуратно соединим итальянскую меренгу с творогом (перед этим я пробила творог блендером до состояния крема)...Смешивать осторожно лопаткой до однородности... Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть 30 минут после чего поставить его на медленный огонь и довести до полного растворения постоянно помешивая, но не кипятить ни в коем случае! Немного остудить и ввести в творожно-белковую массу....
шаг 6/11
Вылить творожно-белковую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час....
шаг 7/11
Теперь готовим клубничный слой. Для этого нужно взбить клубнику блендером, добавить туда сахар и желатин, который так же нужно развести по схеме указанной выше.... всё тщательно перемешать...
шаг 8/11
После того как творожный слой немного схватится, достать наш десерт из холодильника и вылить на него клубничную массу... и так же поставить в холодильник на час...
шаг 9/11
как только немного схватится и клубничный слой, вынуть десерт из холодильника, нарезать клубнику для украшения на пластинки и уложить их сверху так, как подскажет ваша фантазия... Поставить в холод на ночь... Для лучшего результата надо было бы и сверху залить пластинки клубники тонким слоем прозрачного желе, но лично у меня на это времени не было совершенно...
шаг 10/11
На утро мы завтракали этим прохладным десертом с чашечкой горячего чая...ммммм
шаг 11/11
...и вам приятного аппетита!!!!
Комментарии — 14
Стелла
11 лет назад

Отличный получился тортик!😍😍😍

Andre
11 лет назад

с желатином не понял, по инструкции получается что на 15 грамм желетина 0.5 литра воды. это что же по поллитра заливать в каждый слой?

Оксана
11 лет назад
Andre,

исправила...😇

Andre
11 лет назад
Оксана,

а я уже один испортил... спасибо, на выхах еще одну попытку предприму.

Liza Oliver
11 лет назад

Привет красавица) ну просто ваууу....красиво до невозможности, очень аккуратно все сделала))) молодец что нашла время такое приготовить!😊🌹🌹🌹

Оксана
11 лет назад
Liza Oliver,

Привет,Лиз!!! Спасибо, просто очень захотелось чего то клубничного, а как говорится, если очень захотеть - можно в космос полететь 😊🌺

Яна
11 лет назад

Очень вкусно и нарядно!!!😃💖🌸

A&T
11 лет назад

Оксана!... как красиво!... клубнично....мммм....🌷🌷🌷🌷🌷умница!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"