Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукини по-мароккански

Цукини по-мароккански

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Зацепила" меня марокканская кухня...)))Этот блюдо я уже упоминала в качестве гарнира к запечённой форели, но считаю, что оно заслуживает большего внимания и имеет право быть горячей закуской. Продукты и здесь привычные, но сочетание их очень интересное и результат впечатляющий. Если не хочется мяса в жаркий день, то это блюдо для вас.

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 небольших цукини
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубленная
1 маленький стручок красного чили, без семян и нарезать мелко
пригоршня кедровых орехов
пригоршня светлого некрупного изюма
75 г сыра фета, раскрошенного
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть.
шаг 2/5
Лук и очищенный от семян чили мелко порубить.
шаг 3/5
Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть цукини, нарезанный чили и, помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
шаг 4/5
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня. Ложкой разложите смесь по кабачкам, сверху добавьте фету.
шаг 5/5
Поместите цукини на противень и запекайте в разогретой до 200*С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
GinaGrin
11 лет назад

Ммм, как у вас тут вкусно-необычно 😋

*Elenissima*
11 лет назад
GinaGrin,

Немножко необычно, да.😊 И очень вкусно!😄 Спасибо большое!💐

Апрель
11 лет назад

действительно вкусно и сочетаемо😋

*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

😊 Спасибо!💐

burro.salvia
11 лет назад

Отличное летнее блюдо, Лена!!! 😊 Я тоже полюбила фаршированные цуккини...... 😋 😋 🍀 🌻 🍀

*Elenissima*
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира! Мне раньше было лень с ними возиться, почему-то казалось, что это так муторно- выбирать сердцевину! Наверное, цукини были "дубовые"... А теперь нежную мякоть ложкой для дыни приспособилась вынимать- так здорово и быстро!😄

Liza Pirogova
11 лет назад

Я теперь все марокканское люблю💖, благодаря Вам😍

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Pirogova,

😄 Спасибо, Лиза! 💐 Будем продолжать эксперименты!😄

irushka78
11 лет назад

Леночка,вкусные цукини у тебя вышли!!!С изюмом очень необычно!!!😋😋

*Elenissima*
11 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо!!!🌸🌸🌸 Да, первый раз необычно, а после второго было сожаление, что маловато приготовила. 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"