Рецепт
Главная»Рецепты»
ШАККАР ПАРА - индийское печенье

ШАККАР ПАРА - индийское печенье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня продолжается индийский марафон. Сегодня в программе ШАККАР ПАРА. Честно говоря, я вовсе и не думала, что это печенье произведет такое впечатление на моих мОлодцев и наших знакомых! Рецепт очень прост, но результат превзошел все ожидания. Кроме того, по рецепту - это сладкое печенье, которое заливается кокосовым сиропом. У меня сиропа не хватило на всё, поэтому остаток печенья я посолила и поперчила. И вот этот вариант вызвал такую бурю эмоций, что вторую партию я сделала сразу же и ВСЮ солененькую. Ее тоже размели на ура. Один из моих маленьких друзей даже сказал:" Это лучше, чем чипсы!", что в его устах было высшей похвалой! :-) Попробуйте и вы это печеньице! Оно немного похоже на крекеры - хрустящее, нежное и легкое. Все-таки советую не пренебрегать и сладким вариантом!

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
1 стакан муки
1\4 стакана манки
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
растительное масло для жарки - сколько понадобится

сироп:
1\2 стакана воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
1\2 ч.л. молотого кардамона

в несладкий вариант:
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
шаг 2/9
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
шаг 3/9
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
шаг 4/9
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
шаг 5/9
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
шаг 6/9
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
шаг 7/9
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
шаг 8/9
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...
шаг 9/9
Потом сладким...Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Эртур Темирбаев
5 лет назад

чем-то напоминает боорсоки

Апрель
11 лет назад

интересное печенье😋

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! Попробуй!🌹🌹🌹

Nadin
11 лет назад

Очень интересное печенье!!!💐

tatyana
11 лет назад
Nadin,

Надюша, оно и правда очень "прикольненькое", как говорит мой сын.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

ВикторияS
11 лет назад

Танюша, до чегож хорош солёненький вариант печенья!!!!!😋😋😋 На нём я, пожалуй, и задержусь!!!😍pooh_lol

tatyana
11 лет назад
ВикторияS,

Да, Вика, ты права! 🌹🌹🌹Но как же это индусы не догадались его посолить!?pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

ВикторияS
11 лет назад
tatyana,

Нужно будет их надоумить!!!😇pooh_lolpooh_lol

tatyana
11 лет назад
ВикторияS,

А может, они сладкоежки?😀

ВикторияS
11 лет назад
tatyana,

Индусы??!!!😇pooh_lol Пусть и сладкоешки😌, но твой солёненький вариант им обязательно понравится!😜😋😜

tatyana
11 лет назад
ВикторияS,

Ну, будем надеяться!😀🌴🌴🌴

Виктория
11 лет назад

Вкусно Танюша, м не сложно вроде бы, нужно попробовать🌸

tatyana
11 лет назад
Виктория,

Попробуй, Вика! Это просто!pooh_lol😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"