
"Техас Чили" с фасолью
Апрель
22 июля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сытное пикантное мясное блюдо откуда идут корни его до сих пор ведутся споры,кто пишет что этот рецепт родился в Техасе,а кто-то утверждает , что он родом из Мексики.
Рецепт даю вам как есть в оригинале,сама убавляла чили специю под свой вкус и вкус детей. Иначе это оч. остро получается.
Ингредиенты
1,5 кг говяжьего фарша не жирного
2 стол.л растит.масло
2 средние луковицы,порезать
1 средние зеленый или красный сладкий перец
4 дольки чеснока.,порезать
7 стол.л. чили (специя)
1/8 ч.л. кайен. перец
1 1/2 стол.л. тмин
1/2 стол.л. орегано
1/2 стол.л. паприка
1/8 ч.л. чесночная специя
2 1/2 ч.л. соль
2 баночки по 226 г томатный соус
1 банка 411 г целые томаты в соку,взбить в блендаре
1 банка 425 г готовая фасоль Техас Ранчеро
сыр Чеддер, протертый
1 упаковка кукурузных чипсов по желанию |
ШАГ 1/7
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
ШАГ 2/7
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
ШАГ 3/7
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
ШАГ 4/7
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
ШАГ 5/7
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
ШАГ 6/7
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
ШАГ 7/7
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.