Яблоки с карамелью и пломбиром
Катерина_Н
08 июня 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Лето... Яблоки, розмарин и пломбир... Интересное сочетание, эффектный десерт! Угощайтесь! Приятного аппетита и отличных выходных!
Ингредиенты

Яблоки зеленые крепкие - 2 шт.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Пломбир - 4 шарика
Мята, ягоды (по желанию)

ШАГ 1/6

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

ШАГ 2/6

На сухую сковородку насыпаем сахар.

ШАГ 3/6

На сахар выкладываем яблоки и пару веточек свежего розмарина.

ШАГ 4/6

Не мешая, даем сахару превратиться в светлую золотистую карамель. Затем перемешиваем, тушим еще 1 мин. Снимаем сковороду с огня, вынимаем розмарин.

ШАГ 5/6

На тарелку с помощью кольца выкладываем яблоки.

ШАГ 6/6

На яблоки выкладываем по шарику пломбира. Яблоки еще теплые и мороженое немного тает. Украшаем по желанию ягодами, листиками мяты.