
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Яблоки зеленые крепкие - 2 шт.
|
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
На сухую сковородку насыпаем сахар.
На сахар выкладываем яблоки и пару веточек свежего розмарина.
Не мешая, даем сахару превратиться в светлую золотистую карамель. Затем перемешиваем, тушим еще 1 мин. Снимаем сковороду с огня, вынимаем розмарин.
На тарелку с помощью кольца выкладываем яблоки.
На яблоки выкладываем по шарику пломбира. Яблоки еще теплые и мороженое немного тает. Украшаем по желанию ягодами, листиками мяты.