
Шпинатный салат с грибами
Апрель
08 июня 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Рецепт из серии несложных и вкусных салатов. Прекрасное сочетание грибов и шпината, которое многие уже знают. Если у вас нет специи перец с лимоном, то можно просто использовать черный перец.
Ингредиенты
1/4 стак. олив. масло, плюс 1 стол.л. для грибов
2 стол. л. белый уксус
1 стол.л. сахар
2 ч.л. перец с лимоном (специя)
100 г свежий беби-шпинат
100 г свежие грибы шампиньоны, помыть
1 яйцо вареное, очистить и нарезать
2-4 полоски обжаренного бекона, поломать или готовый
1/2 стак. красный лук, нарезать |
ШАГ 1/3
Сделаем заправку. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить сахар, перец с лимоном. Перемешать.
ШАГ 2/3
Шпинат помыть, если крупный - порвать. Красный лук порезать полукольцами. Шампиньоны, если крупные, порезать пластинками. Слегка обжарить на олив. масле. Яйцо порубить. Бекон обжарить до хруста, поломать. Все это смешать в салатнице.
ШАГ 3/3
Готовый салат смешать с заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.