Любителям оливок! Очень понравился рецепт .... все очень быстро и просто! А штучки получаются потрясающие.... рассыпчатые... с секретом ..... Замечательная выпечка для фуршета и просто для вечера с вином! От себя я добавила в тесто кардамон и обсыпку.... получилось великолепно!
Ингредиенты
Ингредиенты
190 г пшеничной муки
126 г холодного сливочного масла
150 г натертого сыра(на ваш вкус)
Соль
Нежгучий молотый красный перец
Щепотка кардамона молотого
200 г оливок,фаршированных сладким перцем
Мак и сезам для обсыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Просеять муку, добавить масло, сыр, соль и перец и быстро замесить тесто. Тесто получается нежно розовым.
Положить в холодильник на 30 мин
шаг 2/6
Сформировать из теста колбаски диаметром 5 см и нарезать кружочки толщиной 1 см.
шаг 3/6
Дать оливкам стечь. В каждый кусочек теста вложить оливку и сформировать шарик.
шаг 4/6
Мини-пирожки обмакнуть в сезам, мак.... треть оставить в оригинале.))) выложить на противень.
шаг 5/6
Духовку разопреть на 210 гр и выпекать примерно 25 мин.
Классные штучки!😍🌸
Спасибо Катерина!!!😘
Как вкусно!!! 😋😋😋 и быстро!!!😘💐
Да...очень быстро...сегодня гости просто в восторге были....😊
Очень вкусно и красиво,Лариса!Тесто с красным перчиком понравилось💗💐😍
Спасибо Надежда!правда очень эффектно. Получилось!а с перчиком я первый раз делала ...очень оригинально Получилось....фламинговое ...😊
Какая чудесная хрустящая вкусняшка!!!😋😋😋💗
Спасибо Вик!!!что забежала!!!💖😘
Лариса здорово! Но мне оливки отдельно, булочки отдельно. 😃😃😃 Хотя понимаю что так вкуснее.
Если любишь оливки...то с этим сырным платочком ....вкуснота...это же не булка.....а рассыпчатые сырное печенье....оболденное!!!😊
Ань!!!благодарю за поддержку!!!!😘💖