Рисово-банановое утро с карамельной ноткой
Сабина
09 июня 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Холодные утра. Влажные ночи. Припекающее солнце днём. Всё питание кувырком. Есть горячее представляется возможным только рано утром. Таким было сегодняшнее утро: сытым и спокойным. Всё при нём. Очередной привет-успокоение вата-доше :)
Ингредиенты

70 г неочищенного риса
1 спелый, но крепкий банан
2 ч.л. гхи или топлёного сливочного масла
1 ч.л. кокосового сахара или мусковадо
уверенная щепотка корицы
1/2 кольца свежего кокоса

ШАГ 1/6

Варим рис без добавления соли. Займёт это дело около 40 минут в зависимости от сорта риса, но неочищенный варится дольше, так что рассчитываем время.

ШАГ 2/6

Когда рис почти готов, нарезаем средними кусочками банан.

ШАГ 3/6

Растапливаем гхи на сковороде. Прогреваем корицу.

ШАГ 4/6

Добавляем банан, обжариваем со всех сторон до готовности.

ШАГ 5/6

В самом конце добавляем сахар и даём карамелизоваться, но не пригореть!

ШАГ 6/6

Выкладываем готовый рис, на него банан. Украшаем нарезанным тонкими пластинами свежим кокосом.