Свекольник-холодник ("холодные супы")
Ла Ванда
09 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один вариант легкого летнего супа...
Ингредиенты

На 2 порции
1 средняя свекла
1 огурец
2 яйца
сок 1/2 лимона
картофель (я не кладу)
зеленый лук
укроп
сметана

ШАГ 1/5

Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа.

ШАГ 2/5

Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.

ШАГ 3/5

Отдельно отварить яйца и мелко их порубить. Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук. Всё смешать в отдельной миске и посолить.

ШАГ 4/5

Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Я люблю в таком виде, без сметаны...

ШАГ 5/5

Можно добавить сметану для вкуса.