Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На 2 порции
|
Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа.
Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.
Отдельно отварить яйца и мелко их порубить. Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук. Всё смешать в отдельной миске и посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Я люблю в таком виде, без сметаны...
Можно добавить сметану для вкуса.