Булочки апельсиново-кокосовые
Надежда
09 июня 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
молоко2 стакан
яйца куриные4 шт.
сливочное масло200 г
растительное масло3 ст. л.
сахар1 стакан
дрожжи свежие50 г
мука1 кг
соль1 ч. л.
апельсиновая цедра0,5 г
сахар ванильный1 по вкусу
Прослойка
сливочное масло100 г
сахар100 г
кокосовая стружка50 г
апельсиновая цедра0,5 г
ШАГ 1/7

Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.

ШАГ 2/7

Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).

ШАГ 3/7

Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.

ШАГ 4/7

Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.

ШАГ 5/7

Сворачиваем рулетом.

ШАГ 6/7

Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.

ШАГ 7/7

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!