
Булочки апельсиново-кокосовые
Надежда
09 июня 2013

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 3 ст. л. |
сахар ванильный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
ШАГ 2/7
Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).
ШАГ 3/7
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.
ШАГ 4/7
Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.
ШАГ 6/7
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.
ШАГ 7/7
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!