Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Здравствуйте - всем! Хочу добавить в кабачковую тему и один из своих вариантов. Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт на сайте http://everydayolga.com и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике. На всякий случай: хоть с картошечкой, хоть к мясу дополнение, хоть на кусочек хлебушка и готов бутерброд. А можно и просто так, как у нас сегодня - типа "пикник": сначала дружно работаем, а потом дружно все уплетаем.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Кабачки очищенные - 750 грамм
2. Чеснок - 5 зубков
3. Петрушка и укроп - по хорошему пучку
4. Вода - 600 мл
5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка
6. Соль - 2 чайные ложки
7. Сахар - 4 чайные ложки
8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
9. Лавровый лист - 3 штучки
10. Гвоздика - 5 штучек
11. Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
12. Уксус 9% - 40 мл
13. Масло растительное - 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
шаг 2/5
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
шаг 3/5
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
шаг 4/5
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
шаг 5/5
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Комментарии — 31
Ольга Родина
7 лет назад

спасибо)))))))скоро кабачки пойдут))

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ольга Родина,

на здоровье!

ВикторияS
11 лет назад

Леночка, маринованные кабачки с зеленью и чесночком - это вкусно до невозможности!!! 😋😋😋 Готовлю по подобному рецепту и точно знаю - объедение!! 💗

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
ВикторияS,

Какой-то другой маринад? А какой? 😌

ВикторияS
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Нарезаю кружочками кабачки и смешиваю так же с зеленью и маринадом. Но маринад у меня немножко по-проще - без гвоздики, кориандра и лаврушки. А так - всё то же самое. Нужно будет и с дополнительными специями попробовать, думаю вкус интересней будет!😋😋

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
ВикторияS,

Понятненько. А я приготовилась новенькое записывать. pooh_lol Я люблю пробовать сделать то, что у других уже сделано и не один раз. Мой профиль тому подтверждение: я только то и делаю, что готовлю и отчитываюсь. pooh_lol💐

ВикторияS
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Молодец!!! 👌 Тогда считай, что твой рецепт мной уже проверен, и не раз!!!😉pooh_lol

Виктория
11 лет назад

Давно хочу попробовать маринованные кабачки, спасибо что поделились рецептом🍃🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Виктория,

На здоровье! 🌸🌸🌸

Ла Ванда
11 лет назад

Я тоже делала по подобному рецепту... только у меня всё еще проще...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Ла Ванда,

Насколько же проще...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54349-marinovannye-tsukini-ekspress-metod

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Ла Ванда,

Классно! И, что для меня немаловажно, гораздо полезнее: нет уксуса, соли и всего прочего что я не люблю....Спасибо!💐

Ла Ванда
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И Вам спасибо!🌻🌻🌻

tatyana
11 лет назад

Специй много! Класс!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"