Юго-западный Бургер из индюшки
Яна
10 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт от Фриды Хирш. Мясо осталось очень сочным. С отличным ароматом. С поджаренной булочкой очень вкусно. Вкусно с сальсой, авокадо и луком. Для предотвращения прилипания к грилю очень важно не переворачивать пока не образуется корочка.
Ингредиенты

650 г мяса индейки
60 г тертого сыра Монтерей Джек (я взяла 120 г)
60 г сухарей (молотых)
2 столовые ложки майонеза
Крупная соль и молотый перец
Растительное масло для смазки гриля
4 булочки для гамбургера
Добавки по вкусу, у меня:
майонез
соус чили
рукола
помидоры черри
маринованные огурцы
маринованный лук

ШАГ 1/7

Разогреть гриль на средне-высоком огне. В средней миске, смешать мясо, сыр 60 г, панировочные сухари, майонез, 1 чайную ложку крупной соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешать мясо очень аккуратно вилкой, чтобы объединить, стараясь не переусердствовать (чтобы не уплотнилось).

ШАГ 2/7

Осторожно сформировать мясо в четыре одинаковых по размеру гамбургера (я делала 3 и 2 маленьких для детей), 8 см в диаметре и толщиной 2 см. Нажмите пальцем в центр каждого гамбургера примерно на пару мм глубиной (помогает держать гамбургеру плоскую форму на гриле).

ШАГ 3/7

Сбрызнуть бумажное полотенце маслом, захватить щипцами и натереть гриль. Гамбургеры присыпать солью и перцем; жарить на гриле до готовности, от 8 до 12 минут с каждой стороны.

ШАГ 4/7

Если хотим с плавленым сыром, нужно после того, как перевернули, на поджаренную сторону посыпать сыр за 5 минут до готовность и накрыть фольгой.

ШАГ 5/7

Майонез смешать с чили …

ШАГ 6/7

… промазать булочки (детям без чили).

ШАГ 7/7

Подавать на булочке с добавками по вкусу.