Овсяный суп для завтрака ("Холодные супы")
Сабина
09 июня 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то и у меня руки дошли до супов. Повторяться не хотелось, поэтому сегодня я обойдусь без окрошек и свекольников. Всё предельно просто: быстрый суп на основе овсяного молока. Чтобы совсем скучно не было, приведу пример его приготовления.
Ингредиенты

Для овсяного молока:
150 г овсяных хлопьев
200 мл + 500 мл + 500 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. мёда
Для супа:
200-250 мл охлаждённого овсяного молока
2 средних абрикоса
1/2 банана
1/2 яблока
корица

ШАГ 1/6

Первым делом готовим овсяное молоко. Заливаем хлопья 200 мл воды, оставляем на ночь в прохладном месте (если будет слишком тепло, хлопья просто забродят). Утром добавляем 500 мл воды и хорошенько взбиваем блендером, затем ещё 500 мл воды. Взбиваем до некой однородности. Дело за малым: пропускаем будущее молоко через очень мелкое сито или несколько слоёв марли. По желанию добавляем ложку мёда. Молоко готово! Держать в холодильнике.

ШАГ 2/6

Для супа берём глубокую тарелку.

ШАГ 3/6

Мелким кубиком нарезаем абрикосы, яблоко и банан.

ШАГ 4/6

Сразу перемешиваем или выкладываем "полосами" в тарелку.

ШАГ 5/6

Заливаем необходимым количеством овсяного молока, украшаем корицей.

ШАГ 6/6

В мгновение ока (не считая процесс приготовления молока) освежающий суп на завтрак готов. Попробуйте!