Пирог с лаймом и голубикой
Юлия Высоцкая
10 июня 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В тесто можно добавить ваниль, корицу или цедру лимона. Ягоды подойдут любые.

Ингредиенты
Основные
готовое песочное тесто1 пласт
голубика500 г
яйца куриные4 шт.
лайм1 шт.
йогурт нежирный100 г
сливки100 мл
сахарная пудра2 ст. л.
крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.

ШАГ 3/9

Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.

ШАГ 4/9

Яйца с сахарной пудрой взбить миксером в пышную массу.

ШАГ 5/9

Влить йогурт, сливки, добавить крахмал и все еще раз взбить миксером на медленной скорости в однородную массу.

ШАГ 6/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 7/9

В яичный крем добавить сок и цедру лайма, вымешать все миксером.

ШАГ 8/9

Вынуть из духовки пропеченный корж, вылить на него яичный крем и отправить обратно в духовку еще на 25 минут.

ШАГ 9/9

На готовый теплый пирог всыпать голубику, а затем остудить.