
Кролик по-лионски от Поля Бокюза
Туся
10 июня 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
У Поля в рецепте один помидор, я взяла два. Букет гарни включает в себя 3 веточки петрушки, лаврушку, веточку тимьяна (у меня сушеная приправа), по желанию - 1 веточка сельдерея и 1 белая головка порея. На самом деле я кролика не люблю(( Ну в смысле я люблю их живыми)) Ела когда-то в детстве, совсем не впечатлилась... и никогда даже не покупала... А тут в магазине спросила у дочери - будешь? В надежде, что она откажется)) На мое удивление, она сказала, что хотелось бы попробовать. А она ведь действительно даже и не пробовала никогда кролика... Вот и купила)) Пару недель он пролежал у меня в морозилке. Каждый вечер, придя с работы, дочка интересовалась, что на ужин. Кролик? Ну, короче, я созрела)) Хочу сказать, что он получился очень ароматным, выглядит аппетитно, по совету Поля подавать нужно либо с пюре, либо с макаронами. Выбрала второе. Ну что хочу сказать... макароны были съедены, кролик надкусан, грибы в сторонке... Муж отказался, брат тоже сказал, что не сможет, я брррр, дочка тоже... Понесу завтра на работу)) Порадую девчонок)) А для тех, кто любит кроликов, очень даже советую!!! Мясо мягкое, сочное, с подливочкой.... должно быть вкусно!!! Поль плохого не посоветует!!! Вот такое блюдо у меня ...вообще не для моей семьи)) Короче дала сама себе антирекламу))
Ингредиенты
1 кролик
2 помидора
150 г сала
букет гарни
2 зубчика чеснока
4 луковицы шалот
200 г шампиньонов
150 г сливочного масла
1 стакан белого вина
соль и перец |
ШАГ 1/8
Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть.
ШАГ 2/8
Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика.
ШАГ 3/8
добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой.
ШАГ 4/8
Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
ШАГ 5/8
Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
ШАГ 6/8
Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут.
ШАГ 7/8
По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
ШАГ 8/8
Раскладываем на теплое сервировочное блюдо и подаем!!!