Творожные клецки с маковым соусом
Mariana
10 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень быстрый рецепт вкусного десерта для любителей мака и творога!
Ингредиенты

КЛЕЦКИ:
300 г творога
1 яйцо
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
ванильный сахар
______________
МАКОВЫЙ СОУС:
50 г мака
2 ст.л. сахара
молоко или сливки что-бы разбавить соус

ШАГ 1/4

Сначала приготовим маковый соус. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

ШАГ 2/4

Воду сливаем, мак перемалываем кофемолкой или блендером с сахаром. Добавляем сливки или молоко, доводим до консистенции соуса.

ШАГ 3/4

Готовим клецки: смешиваем творог, сахар, муку. яйцо, манную крупу, ванильный сахар. Оставляем на 10-15 минут.

ШАГ 4/4

Мокрыми руками формируем шарики из творожного теста. Варим несколько минут в кипящей воде. Подаем горячими с соусом.