![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для коржа-основы:
|
Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.
Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.
Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.
Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.
Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.
Получится густое ягодное пюре.
Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).
После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.
В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!