Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
ВикторияS
16 июня 2013
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
В этот летний день я хочу угостить всех вас, мои дорогие жители сайта "Едим дома" невероятно вкусным тортом - мороженым. В нём прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Лёгкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и лёгкая, ели уловимая, нотка кокоса - всё вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!
Ингредиенты

Для коржа-основы:
80 г миндальных лепестков
20 г кокосовой стружки
100 г грецких орехов
2 желтка
3 ст л сахара
Для мусса-мороженого:
1 ст чёрной смородины (я использовала замороженную)
1 ст сахара
0,5 л жирных (35%) сливок
1/4 ст воды
6 шт листового желатина
200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)

ШАГ 1/13

Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.

ШАГ 2/13

Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.

ШАГ 3/13

Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.

ШАГ 4/13

Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.

ШАГ 5/13

Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.

ШАГ 6/13

Получится густое ягодное пюре.

ШАГ 7/13

Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.

ШАГ 8/13

Сливки взбить с оставшимся сахаром.

ШАГ 9/13

К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

ШАГ 10/13

В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).

ШАГ 11/13

После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.

ШАГ 12/13

В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!