Суп-пюре с лососем и креветками
Koshkasorokina
11 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный легенький супчик. Испробовала множество рецептов приготовления супов-пюре, пришла к этому. Готовлю его с морепродуктами, шампиньонами или семгой. Вчера жарила на гриле стейки семги и осталась хвостовая часть тушки (ок. 500 г). Жаль было замораживать, решила приготовить суп-пюре на обед. К тому же морозилке отыскались 10 больших креветок.=)
Ингредиенты

На 3 л. кастрюлю:
500 г семги
10 больших креветок
1,5 л. бульона
1 л, молока
250 мл. сливок 20 - 30 % комнатной температуры
5-6 шт. средних картофелин
корень петрушки
5 горошин перца
1 морковь
2 луковицы
50 гр. слив. масла
соль
смесь перцев
петрушка

ШАГ 1/5

Тщательно вымыть семгу. Почистить 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки. Складываем все в кастрюлю, солим, добавляем 5 горошин перца и варим бульон. Рыба в бульоне должна кипеть минут 5. Затем следует ее вытащить. Овощи можно оставить вариться еще минут 10. Выключаем и процеживаем бульон. Должно получиться ок.1,5 л.

ШАГ 2/5

Чистим картофель, режем и варим до готовности.

ШАГ 3/5

Луковицу шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности.

ШАГ 4/5

Чистим рыбу от шкурки и коричневого слоя. Должны получиться вот такие порционные кусочки. Креветки (у меня уже варенные) очистить от панциря и залить на 1 минуту кипятком. Отложить отдельно на тарелку.

ШАГ 5/5

"Собираем" суп. Сливаем с картофеля воду, заливаем процеженным бульоном, измельчаем блендером в пюре. Следом наливаем 1 л. молока и тщательно перемешивая доводим до кипения. Добавляем рыбу, лук, креветки. Даем покипеть 1-2 минуты. Солим по вкусу. Я еще добавила измельченный лавровый лист. Сливки и слив. масло добавляю в самом конце и сразу же выключаю суп. При подаче украшаю мелко нарезанной петрушкой и смесью 5 перцев из мельнички. Приятного аппетита!