

На 3 л. кастрюлю:
|
Тщательно вымыть семгу. Почистить 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки. Складываем все в кастрюлю, солим, добавляем 5 горошин перца и варим бульон. Рыба в бульоне должна кипеть минут 5. Затем следует ее вытащить. Овощи можно оставить вариться еще минут 10. Выключаем и процеживаем бульон. Должно получиться ок.1,5 л.
Чистим картофель, режем и варим до готовности.
Луковицу шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Чистим рыбу от шкурки и коричневого слоя. Должны получиться вот такие порционные кусочки. Креветки (у меня уже варенные) очистить от панциря и залить на 1 минуту кипятком. Отложить отдельно на тарелку.
"Собираем" суп. Сливаем с картофеля воду, заливаем процеженным бульоном, измельчаем блендером в пюре. Следом наливаем 1 л. молока и тщательно перемешивая доводим до кипения. Добавляем рыбу, лук, креветки. Даем покипеть 1-2 минуты. Солим по вкусу. Я еще добавила измельченный лавровый лист. Сливки и слив. масло добавляю в самом конце и сразу же выключаю суп. При подаче украшаю мелко нарезанной петрушкой и смесью 5 перцев из мельнички. Приятного аппетита!