Очень вкусный и лёгкий рецепт. Пирог хорош и горячим и охлажденным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар 300 гр.
Сливочное масло (маргарин) 200гр.
Яйцо 2
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 100 мл.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Вишня без косточек 2 стакана
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать 300гр. сахара и 200 гр. масла (маргарина) до однородной массы, добавить 2 яйца, 100 гр. молока, пакетик ванильного сахара и снова смешать. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки, щепотку соли, и 1 пакетик разрыхлителя для теста. Смешать с сахарно-масляной массой. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху ровный слой вишни без косточек. Всё посыпать сахаром и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах. Если я делаю пирог с малиной или ежевикой, смородиной, яблоками, то ягоды перемешиваю с тестом.
Можно выпекать в формочках для кексов, тоже очень вкусно получается.
Очень вкусно! Выпечка идеальная! Я испекла кексами.
А сколько по времени выпекать?)))