Чизкейк в стиле ретро
Anastacia
12 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Печеные чизкейки требуют внимания, как новорожденные :) 2,5 часа выпекаешь, потом еще 1 час оставляешь при открытой дверце духовки, вкусно, но не по мне ))) Предлагаю свой рецепт чизкейка, может быть, не открою ничего нового, но все же, смотрите...
Ингредиенты

125 г печенья
90 г масла сливочного
300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
лимонный сок
250 мл жирных сливок
300 г замороженных ягод (у меня коктейль)

ШАГ 1/6

Печенье разбиваю в крошку (я кладу в пакет для заморозки и выбиваю скалкой или молоточком), смешиваю с размягченным сливочным маслом и выложить в форму, разминая по дну. Ммммм, это приятно )))

ШАГ 2/6

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком

ШАГ 3/6

Взбиваем сливки (как сметана) и добавляем смесь из сливочного сыра, мешаем

ШАГ 4/6

Выкладываем на основу и ставим в холодильник, минимум на 3 часа

ШАГ 5/6

К сожалению, не сделала фото, когда выкладываю ягоды ((( Сварила из них кисель: выложила коктейль в сотейник, добавила немного воды (0.5 от объема ягод) и 3 ст.л. крахмала. Остудила, достала из холодильника чизкейк и выложила сверху, снова убрала до назначенного времени

ШАГ 6/6

И вот, время настало и мой чиз в разрезе ))