Клубнично-маковый торт
irushka78
13 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Клубнично-маковый торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится как любителям клубники, так и любителям мака. Обратите внимание на рецепт шоколадной глазури: её не нужно варить и легко можно регулировать консистенцию. Коржи довольно воздушные, поэтому хорошо пропитались кремом, и я решила не использовать пропитку. Рецепт нашла на просторах интернета, но изменила под себя: увеличила количество сахара, но сократила почти на 50 г количество сливочного масла. Несмотря на большое количество пошаговых фото, торт совершенно несложный. Я вечером испекла коржи, а утром сварила крем и собирала торт. Как всегда, не обошлось без казусов: мой малыш решил, что торт слишком высокий, поэтому прижал его сверху своей любимой книжкой:) Но всё хорошо, что хорошо кончается... торт был спасён.. но отпечаток остался.. слегка... Итак, приступим....
Ингредиенты

БИСКВИТЫ:
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 г мака
6 яиц
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
500 г клубники
5 ст.л. сахара
15 г желатина
КРЕМ:
400 мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
125 г сахарной пудры
200 г масла
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ :
Вода (кипяченая, ледяная) — 6 ст.л.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
сахарная пудра — 6 ст.л.
какао-порошок — 6 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
миндальные лепестки
клубника
Диаметр формы 20 см

ШАГ 1/24

БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар.

ШАГ 2/24

Не переставая взбивать, ввести желтки.

ШАГ 3/24

Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать.

ШАГ 4/24

Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать.

ШАГ 5/24

Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.

ШАГ 6/24

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере.

ШАГ 7/24

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

ШАГ 8/24

Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин.

ШАГ 9/24

Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать.

ШАГ 10/24

Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут

ШАГ 11/24

Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.

ШАГ 12/24

КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения.

ШАГ 13/24

Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал.

ШАГ 14/24

Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком.

ШАГ 15/24

Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.

ШАГ 16/24

Масло взбить до пышного состояния.

ШАГ 17/24

Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут.

ШАГ 18/24

СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничое желе+крем+маковый корж+крем

ШАГ 19/24

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал и просеять в миску.

ШАГ 20/24

Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова.

ШАГ 21/24

Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник.

ШАГ 22/24

Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками.

ШАГ 23/24

Недавно приготовила популярный среди блогеров кекс от Леночки (Еlen@Lat) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53024-keks-s-yablokom-i-hrustyaschey-korochkoy-apple-crumble-cake. Очень вкусный и всего лишь один недостаток....очень быстро от него остаются только крошки. Рекомендую!!!

ШАГ 24/24

И Шоколадно-апельсиновый торт от Ниночки (NIN@G.LOV.) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi. Восхитительный торт!!! Сочетание шоколадных коржей и апельсинового крема... невероятно вкусное!!