Летний салат-крем (Summer salad cream)
Anastacia
12 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Все, что нужно для этого салата - порезать овощи и залить их кремом :) Остатки крема можно хранить в холодильнике. Итак, смотрим ниже...
Ингредиенты

2 средних помидора
1 сладкий перец
листья салата,
рукола
несколько перьев зеленого лука

Крем:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. перца черного молотого
1 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. уксуса
1 яйцо (взбитое)

ШАГ 1/3

Варим крем: смешиваем муку, горчицу, соль, сахар, перец в сотейнике. Добавляем немного молока, перемешиваем до однородности и ставим на медленный огонь, постоянно добавляя молоко и не перестаем мешать. Когда все молоко закончилось, добавляем взбитое яйцо и уксус, и снова мешаем. Когда смесь получила однородную текстуру крема, погружаем сотейник в раковину с холодной водой (или кастрюлю бОльшего диаметра) и опять все мешаем несколько минут. Отставляем охлаждаться

ШАГ 2/3

Режем овощи. Я нарезала крупными кусками в таком порядке: сначала зелень, потом помидоры и перец

ШАГ 3/3

Затем поливаем кремом сверху, негусто и нарезаем для украшения зеленый лук Готово! Приятного аппетита!