

Очень вкусные булочки с легким коксовым ароматом и шоколадом! Пекла их несколько раз уже. Пекла и с кокосовым молоком и с коровьим, вкусно и так, и так. Главное хорошо дать выбродить тесту, тогда булочки получатся пышными и очень мягкими.
ТЕСТО:
|
Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки.
Добавляем остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза, нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли.
Дать подойти тесту еще раз.
Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик.
Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут.
В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут.
Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.