Сдобные кокосовые булочки с шоколадными каплями
Mariana
12 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусные булочки с легким коксовым ароматом и шоколадом! Пекла их несколько раз уже. Пекла и с кокосовым молоком и с коровьим, вкусно и так, и так. Главное хорошо дать выбродить тесту, тогда булочки получатся пышными и очень мягкими.

Ингредиенты

ТЕСТО:
500 г муки
80 г сливочного масла
2 яйца
200 г кокосового молока (можно заменить коровьим)
20 г свежих дрожжей
50 г кокосовой стружки
60 г шоколадных капель
70 г сахара
2 г соли
ванильный сахар по вкусу
_________________________
ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСКИ:
5 г какао
20 г муки
35 г воды
________________________
СИРОП ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
70 г сахара
70 г воды

ШАГ 1/9

Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки.

ШАГ 2/9

Добавляем остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут.

ШАГ 3/9

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

ШАГ 4/9

Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза, нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли.

ШАГ 5/9

Дать подойти тесту еще раз.

ШАГ 6/9

Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик.

ШАГ 7/9

Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут.

ШАГ 8/9

В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут.

ШАГ 9/9

Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.