В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
шаг 2/3
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.
шаг 3/3
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку.
Запекать 30–35 минут при температуре 220 С.
Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
Ух,с изюмчиком 😌 любимая 😇 запеканочка 💐...
И моя с изюмом самая любимая!😋 Люблю., чтобы его было побольше...😇)))
Владушка, какая же у тебя аппетитная запеканка!!! 😋😋😋 да ещё и с яблочком!🌺 Очень вкусно!!!🌹🌹🌹
Большое спасибо!😊 Да, с яблочком очень вкусно и с грушей тоже!😋
вкусное блюдо Влада😋
Алечка, спасибо!😘
иду делать,потом с отчетом😝
получилось хорошо,но низкий,может творога больше надо и манки,а в общем вкусно с яблоками🌺
Ага, жду!😄
Так быстро!😃 Я рада, что понравилось!😊 Наверно форма большевата...😭
да скорее большая форма,попробую что-то прямоугольное узкое как для кексаpooh_lol
😋😋😋 люблю такие 😍
Я тоже...😋 Люблю когда яблоки и творг - вместе!💖