Рецепт
Перец, фаршированный тунцом и рисовым "миксом"
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г рисового микса (смесь пропаренного риса и дикого)
2 б. тунца в собственном соку
2 головки репчатого лука для фарша
2 очень крупных сладких болгарских перца (+2 луковицы или кабачка...по желанию)
50 г сыра пармезан, натёртого на мелкой тёрке
1 ст. л. рисового уксуса, разведённого в 100 мл воды
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки пол пучка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
шаг 2/4
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Тунец размять вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.
Добавить к обжаренному луку тунец, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
шаг 3/4
Выложить рис с тунцом в половинки перца,уложить в жаропрочную форму.
Сбрызнуть перец оливковым маслом и добавив в форму разведённый рисовый уксус поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тёртым пармезном.
шаг 4/4
Сразу же подать к столу, посыпав перец мелко рубленой зеленью петрушки. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Таким фаршем я ещё нафаршировала лук, и очень вкусно получаются с таким фаршем кабачки, помидоры и баклажаны!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень вкусно)))😄😄🌺🌺