


Из-за добавления спаржи, оливок и вяленых помидоров вкус у этого хлеба получается абсолютно средиземноморский. Грубую часть у спаржи лучше отломить и выбросить.
мука пшеничная | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
спаржа | 6 стебель |
сыр грюйер | 60 г |
оливки с косточками | 10 шт. |
маленькие вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. |
масло оливковое | 90 мл |
молоко | 80 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Спаржу поместить в глубокий противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 5–7 минут.
Яйца с молоком взбить миксером, влить оставшееся оливковое масло, добавить 1/4 ч. ложки соли, поперчить и перемешать.
В муку влить яйца с молоком, всыпать разрыхлитель и вымешать миксером на медленной скорости в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Грюйер натереть на мелкой терке.
Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками.
В тесто добавить оливки, вяленые помидоры, кусочки спаржи и половину натертого сыра, все перемешать.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут.