Хлеб со спаржей, оливками и вялеными помидорами
Юлия Высоцкая
13 июня 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Из-за добавления спаржи, оливок и вяленых помидоров вкус у этого хлеба получается абсолютно средиземноморский. Грубую часть у спаржи лучше отломить и выбросить.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная1 стакан
яйца куриные2 шт.
спаржа6 стебель
сыр грюйер60 г
оливки с косточками10 шт.
маленькие вяленые помидоры в масле2 ст. л.
масло оливковое90 мл
молоко80 мл
разрыхлитель1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Спаржу поместить в глубокий противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 5–7 минут.

ШАГ 3/10

Яйца с молоком взбить миксером, влить оставшееся оливковое масло, добавить 1/4 ч. ложки соли, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/10

В муку влить яйца с молоком, всыпать разрыхлитель и вымешать миксером на медленной скорости в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.

ШАГ 5/10

Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6/10

Грюйер натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/10

Обжаренную спаржу нарезать крупными кусочками.

ШАГ 8/10

В тесто добавить оливки, вяленые помидоры, кусочки спаржи и половину натертого сыра, все перемешать.

ШАГ 9/10

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, влить тесто, равномерно распределить и посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 10/10

Выпекать хлеб в разогретой духовке 20 минут.