Самый летний салат, сочетающий в себе и закуску, и основное блюдо. Прекрасный ужин в жаркий летний день. Элегантно и романтично...
говядина | 300 г |
помидоры черри | 120 г |
рукола | 160 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кунжут | 5 г |
соль | 1 щепотка |
бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
Салат готовится непосредственно перед подачей. Предварительно мясо на 10 минут положите в морозилку, чтобы удобнее было нарезать. Слегка подмороженную говядину наежьте тонкими ломтиками, толщина видна на фото. Затем нарежьте тонкими полосками как для бефстроганов. Замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла.
В течении 5–8 минут обжарьте мясо на сильном огне, добавив еще одну ложку оливкового масла. Мясо снимите с огня и слегка остудите.
Сервируйте салат порционно. Выложите салатные листья, сверху — мясо и помидоры черри. Полейте мясным соком, выделившимся при обжаривании, сбрызните бальзамиком и посыпьте кунжутом.
Подавайте с красным вином. Buon appetito!