Теплый салат с говядиной
Pugsy (Светлана)
13 июня 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Самый летний салат, сочетающий в себе и закуску, и основное блюдо. Прекрасный ужин в жаркий летний день. Элегантно и романтично...

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
помидоры черри120 г
рукола160 г
соевый соус1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
кунжут5 г
соль1 щепотка
бальзамический уксус0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Салат готовится непосредственно перед подачей. Предварительно мясо на 10 минут положите в морозилку, чтобы удобнее было нарезать. Слегка подмороженную говядину наежьте тонкими ломтиками, толщина видна на фото. Затем нарежьте тонкими полосками как для бефстроганов. Замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 2/4

В течении 5–8 минут обжарьте мясо на сильном огне, добавив еще одну ложку оливкового масла. Мясо снимите с огня и слегка остудите.

ШАГ 3/4

Сервируйте салат порционно. Выложите салатные листья, сверху — мясо и помидоры черри. Полейте мясным соком, выделившимся при обжаривании, сбрызните бальзамиком и посыпьте кунжутом.

ШАГ 4/4

Подавайте с красным вином. Buon appetito!