Салат с маринованными шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом
Nadin
13 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и пикантный салатик. Делается быстро и просто. Вкус этого салатика совершенно невозможно передать, его нужно только пробовать! За рецепт этого салатика благодарна своей подруге Светуле,которая распробовала этот салат в одном ресторане и "по кусочкам" собрала его воедино. Пикантность салата заключается в том,что заправкой здесь выступает соевый соус. Ну и конечно же,картофель пай!!! он превосходно сочетается с легким и нежным салатом.
Ингредиенты

Нам нужно:

3 средних картофелины
1 пучок салата
банка маринованных шампиньонов
1 головка красного лука
1 средний огурец
соевый соус

ШАГ 1/4

Самое сложное в этом салате,это порезать и пожарить картошку))). Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

ШАГ 2/4

В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, разогреваем и обжариваем наш картофель до золотистого цвета. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

ШАГ 3/4

Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты. Огурец тонкой соломкой, красный лук полукольцами, шампиньоны напополам, зеленый салат рвем руками или режем. Все перемешиваем и поливаем соевым соусом.

ШАГ 4/4

Сверху выкладываем картофель-пай. Я рекомендую картофель хранить отдельно и класть непосредственно перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!