Пикантная овощная тартинка на слоеном тесте
Катерина
13 июня 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Лето, свежие, молодые овощи....хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, чтоб съел и на весь день. Овощные тартинки отличное решение для хорошего обеда. Пикантность им придает смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры, которой кстати не стоит пренебрегать. Получается вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты

250 г готового бездрожжевого слоеного теста
половинка небольшого баклажана
один маленький молодой кабачок
половина крупного томата или один средний
несколько веточек петрушки
один зубчик чеснока
1 ч. л. натертой лимонной цедры
горсть тертого сыра
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло и мука для обжаривания

ШАГ 1/6

Овощи и зелень, вымыть, обсушить. Кабачок, баклажан и помидор порезать колечками толщиной 3-4 мм, баклажан присыпать солью и оставить на 10-15 минут.

ШАГ 2/6

Петрушку и чеснок измельчить и смешать с мелко натертой цедрой лимона.

ШАГ 3/6

Тесто разморозить, выложить на присыпанную мукой поверхность и вырезать формочкой два круга диаметром 10-12 см. Переложить на противень, сбрызнутый водой.

ШАГ 4/6

Баклажаны промыть, обсушить от лишней влаги, на разогретой сковороде обжарить кабачки и баклажаны до полуготовности, можно предварительно обвалять в муке.

ШАГ 5/6

На кружочки теста выложить по чайной ложке смеси зеленой смеси, распределить, затем сверху чередуя разложить кружочки баклажанов, кабачков и помидор, посолить, поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут, как только тесто подрумянится и поднимется - готово! Можно сыром посыпать после приготовления, тогда он просто расплавиться на тартинке.

ШАГ 6/6

На сладкое любимым мужчинам вкуснейший Сенсационно быстрый клубничный пирог от Наташи (Biondina). http://www.edimdoma.ru/retsepty/54590-sensatsionno-bystryy-klubnichnyy-pirog Рекомендую!