La Genovese очень популярно в Неаполе. Если вас пригласят в гости в воскресенье, скорее всего, хозяева-неаполитанцы приготовят именно это блюдо. Неаполитанцы очень консервативны в большинстве. В воскресенье семья вся в сборе, футбол и la genovese.
Макаронные изделия должны быть гладкие, это важно. Подходят перья (penne) или сигареты (sigarette) или ziti (типа букатини, но намного крупнее).
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина 600 г
Морковь 1 средняя
Лук 2 крупные
Сельдерей 1 ветка 80 г
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин маленькая веточка
Белое столовое вино 1 ст.
Бульон 0,75 л
Черный перец и соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
макароны 600 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут.
шаг 2/5
Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности.
шаг 3/5
Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
шаг 4/5
Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок.
Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин.
Ставим на средний огонь.
Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Тушим около 2,5-3 часов.
По необходимости добавляем воды или бульона.
шаг 5/5
За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено.
Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
ну вот..я хочу есть 😋😋😋
pooh_lol
Бесспорно 😎 вкусно!!! Мои могут 😌 такое блюдо хоть каждый 😃 день уплетать 😉...
эх, я бы тоже пасту ела бы каждый день. Дык фигура не позволяет.
Настоящее удовольствие! Я обожаю пасту 💐
Я тоже обожаю. Жаль, что от нее разносит😩 Завидую тем, кто может все кушать и не поправляться.
Хочу в Италию, хочу это блюдо!😊 Очень вкусно!💐
Спасибо! 😜
Это очень вкусное блюдо!😊💐
🌹 благодарю