Кролик с дижонской горчицей от Поля Бокюза
Ла Ванда
13 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Кролик 1-1,2 кг (я брала 4 окорочка)
150 г шампиньонов
150 г дижонской горчицы
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 г сл. масла (я брала меньше)
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
сок 1/2 лимона (я исключила)
соль, перец

ШАГ 1/6

В оригинальном рецепте нужны маленькие луковицы. У меня их нет, поэтому я взяла обычную луковицу. Лук и чеснок порезать крупно.

ШАГ 2/6

Мясо посолить, поперчить и намазать горчицей. Растопить сливочное масло, положить мясо, лук и чеснок.

ШАГ 3/6

Обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

ШАГ 4/6

Добавить порезанные на 4 части грибы, влить вино и держать на среднем огне 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 20-30 минут.

ШАГ 5/6

Выложить мясо и грибы на блюдо, к бульону в жаровне добавить сливки. Если бульона почти нет, то добавить воды. Довести до кипения, добавить лимонный сок и по необходимости специи.

ШАГ 6/6

Полить куски кролика и грибы сливочным соусом и подавать горячим. К этому блюду в качестве гарнира подходит лапша и вермишель. Я подавала со спагетти... Приятного аппетита!!!