Пирожки с потрохами
Ирада
14 июня 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Пирожки по этому рецепту получается очень нежные, ароматные и с вкусной начинкой. Такие пирожки можно приготовить как жареными, так и печеными.
Ингредиенты

Мука пшеничеая 500 г
Ряженка 300 мл
Топлённое сливочное масло 2 ст.л
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи сырые 5 г
Сахарный песок 0,5 ст.л
Соль пищевая для теста 0,5 ч.л
Легкие барашка 200 г
Утиные потрошка 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст

ШАГ 1/10

В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить ряженку, яйца, растопленное сливочное масло, сах. песок и соль . Всё хорошо размешать.

ШАГ 2/10

Муку просеять через сито, добавляя ее понемногу, замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто (муки может пойти чуть больше или меньше, зависит от плотности муки). Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в тёплое место для подхода. За это время обмять тесто один-два раза.

ШАГ 3/10

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук , легкие и потрошка пропустить через мясорубку, посолить, тушить на растительном масле.

ШАГ 4/10

Пюрировать блэндром

ШАГ 5/10

Когда тесто подойдет, нужно его положить на посыпанный мукой стол и раскатать в жгут, нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке, раскатать в лепёшку, положить начинку, защипнуть.

ШАГ 6/10

Накрыть полотенцем, оставить 15 минут на расстойку.

ШАГ 7/10

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить на среднем огне.

ШАГ 8/10

до золотистой корочки.

ШАГ 9/10

Приятного Вам аппетита!!!

ШАГ 10/10

****