Форшмак в хлебных корзиночках для Анечки (Strelec)
Т
14 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Форшмак-закуска из рубленной сельди...,но селёдку я заменила на более лояльный "дачный" вариант в виде пряной килечки))) Имеет место быть!!! А уж про корзиночки могу только кричать: это неожиданно вкусно даже без начинки!!! Такой родной хлебушек приобрёл сказочный вкус))) Так что спасибо Анечке и будем ещё готовить её корзиночки с новыми закусками)))
Ингредиенты

банка кильки в пряностях
яблоко (лучше "антоновка")
луковица
белый хлеб 3-4 кус.
3-4 яйца
зелёный горошек
сезам для верха
петрушка для украшения
корзиночки из хлеба:
мякиш хлеба 200-250 г
50 г слив. масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
1 яйцо
растит. масло для формочек

ШАГ 1/33

Вы на рыбку? Заходите)))

ШАГ 2/33

Сначала нужно испечь корзиночки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53922-hlebnye-korzinki-s-rybnym-ruletom)...Продукты-проще некуда! Так как в моём хлебе уже содержится тмин,то я его не добавляла!

ШАГ 3/33

Из хлеба ( у меня кисло-сладкий) сделать крошку...

ШАГ 4/33

Всыпаем приправы...

ШАГ 5/33

Вбиваем яйцо...

ШАГ 6/33

Мягкое сливочное масло...

ШАГ 7/33

Перемешиваем-растираем массу...

ШАГ 8/33

Вот такое "тесто" получилось)))

ШАГ 9/33

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

ШАГ 10/33

Сначала я для удобства скатала вот такие котлетки из хлеба)))

ШАГ 11/33

Затем плотно размяла по формочке...

ШАГ 12/33

Теста хватило ровно на 6 порций!

ШАГ 13/33

Выпекаются 10-15 минут при 200*. Оставим их остывать...

ШАГ 14/33

Для начинки нужно...

ШАГ 15/33

Килечка в пряном рассоле всегда имеется в холодильнике на случай внезапного желания отведать чего-нибудь солёненького)))

ШАГ 16/33

Я наловчилась и очищаю её за минуту)))

ШАГ 17/33

Яблока достаточно половинку...без кожицы!

ШАГ 18/33

Небольшая луковица ушла вся!

ШАГ 19/33

Мякиш батона отделяем от плотных корок.

ШАГ 20/33

Начинаем перемалывать на мясорубке кильку....,лук...

ШАГ 21/33

Яблоко...

ШАГ 22/33

.....

ШАГ 23/33

И завершаем белым хлебом!

ШАГ 24/33

Вот такая ароматная масса-начинка получается!

ШАГ 25/33

Вынимаем остывшие корзиночки.

ШАГ 26/33

Выкладываем всю начинку...

ШАГ 27/33

И что там мама делает???)))

ШАГ 28/33

Украшаем зеленью петрушки...

ШАГ 29/33

Затем на глаза попалась банка с горошком)))

ШАГ 30/33

Украшаем по краям горошинами...

ШАГ 31/33

Посыпаем сезамом...

ШАГ 32/33

А яйца просто разрежем на половинки и подадим рядом)))

ШАГ 33/33

Лучше всего готовым корзиночкам дать постоять в холодильнике...Будет вкуснее!!! Хлебные корзиночки не размокнут,не бойтесь))) Проверено!!!