

банка кильки в пряностях
|
Вы на рыбку? Заходите)))
Сначала нужно испечь корзиночки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53922-hlebnye-korzinki-s-rybnym-ruletom)...Продукты-проще некуда! Так как в моём хлебе уже содержится тмин,то я его не добавляла!
Из хлеба ( у меня кисло-сладкий) сделать крошку...
Всыпаем приправы...
Вбиваем яйцо...
Мягкое сливочное масло...
Перемешиваем-растираем массу...
Вот такое "тесто" получилось)))
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
Сначала я для удобства скатала вот такие котлетки из хлеба)))
Затем плотно размяла по формочке...
Теста хватило ровно на 6 порций!
Выпекаются 10-15 минут при 200*. Оставим их остывать...
Для начинки нужно...
Килечка в пряном рассоле всегда имеется в холодильнике на случай внезапного желания отведать чего-нибудь солёненького)))
Я наловчилась и очищаю её за минуту)))
Яблока достаточно половинку...без кожицы!
Небольшая луковица ушла вся!
Мякиш батона отделяем от плотных корок.
Начинаем перемалывать на мясорубке кильку....,лук...
Яблоко...
.....
И завершаем белым хлебом!
Вот такая ароматная масса-начинка получается!
Вынимаем остывшие корзиночки.
Выкладываем всю начинку...
И что там мама делает???)))
Украшаем зеленью петрушки...
Затем на глаза попалась банка с горошком)))
Украшаем по краям горошинами...
Посыпаем сезамом...
А яйца просто разрежем на половинки и подадим рядом)))
Лучше всего готовым корзиночкам дать постоять в холодильнике...Будет вкуснее!!! Хлебные корзиночки не размокнут,не бойтесь))) Проверено!!!