

В оригинале название звучит как Mahogany chicken. Рецептов ее много , а результат всегда вкусный. Готовим на гриле или за отсутствием его в духовке на противне с фольгой.
патока черная (меласса) | 0,25 стакан |
яблочный уксус | 0,25 стакан |
масло растительное | 1 ст. л. |
вустерширский соус | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
черный перец | 1 щепотка |
куриные окорочка | 1 кг |
апельсин | 1 шт. |
Скомбинируем все перечисленные ингредиенты в емкости для плиты кроме частей куриных. Поставим на средний огонь и примерно 2 мин. кипятим. Можно приготовить заранее и держать в хол-ке несколько дней. 1/4 стак.меласса ,1/4 стак. яблочный уксус ,1 стол. л растит.масло , 1 стол.л вустерский соус ,1 стол.л Дижон.горчица, 1 стол.л апельсин.сок , 1 ч.л апельсин.цедра, черный перец по вкусу.
Подготовим гриль,смажем решетку гриля растит. маслом или спец.спреем для гриля. Куриные части кисточкой смажем приготовленной массой. Выложим на разогретый гриль. И готовим, не забываем переворачивать, в течение готовки смазываем части смесью опять.
Готовые части подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.