Коричневая курица
Апрель
28 мая 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В оригинале название звучит как Mahogany chicken. Рецептов ее много , а результат всегда вкусный. Готовим на гриле или за отсутствием его в духовке на противне с фольгой.

Ингредиенты
Основные
патока черная (меласса)0,25 стакан
яблочный уксус0,25 стакан
масло растительное1 ст. л.
вустерширский соус1 ст. л.
горчица дижонская1 ст. л.
черный перец1 щепотка
куриные окорочка1 кг
апельсин1 шт.
ШАГ 1/3

Скомбинируем все перечисленные ингредиенты в емкости для плиты кроме частей куриных. Поставим на средний огонь и примерно 2 мин. кипятим. Можно приготовить заранее и держать в хол-ке несколько дней. 1/4 стак.меласса ,1/4 стак. яблочный уксус ,1 стол. л растит.масло , 1 стол.л вустерский соус ,1 стол.л Дижон.горчица, 1 стол.л апельсин.сок , 1 ч.л апельсин.цедра, черный перец по вкусу.

ШАГ 2/3

Подготовим гриль,смажем решетку гриля растит. маслом или спец.спреем для гриля. Куриные части кисточкой смажем приготовленной массой. Выложим на разогретый гриль. И готовим, не забываем переворачивать, в течение готовки смазываем части смесью опять.

ШАГ 3/3

Готовые части подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.