Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине... От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры...
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 фокаччи
500 г муки
20 г манной крупы
15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
10 г соли
50 мл оливкового масла
320 г воды
острая копченная колбаса
свежий тимьян
крупная морская соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
шаг 2/7
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
шаг 3/7
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
шаг 4/7
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
шаг 5/7
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
шаг 6/7
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
шаг 7/7
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Случайно нажала на кнопку! Прошу прошения у пользователей! 🌷🌷🌷
Спасибо за первую пятёрку))))))))))))))))💗
А я не случайно нажала на кнопку, а потому что вкусно.:))))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибки!!!!!!!!!!!!!😘😘😘
какая пикантная и воздушная получилась!
Точно... Ушла влёт...pooh_lol
Ням-ням! Вот же он - рецепт нашего сегодняшнего ужина! Спасибо! 💖
Спасибо, Ёлочка!!! Буду рада, если рецепт пригодится)))))))))))😘
Отличная фокачча, Викуля!!! 😍 😋
Спасибо,Ириш! 😘😘😘