
Запеканка с говядиной и сыром чеддер
Апрель
15 августа 2014

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусное блюдо и несложное, сытное, фарш готовится быстро. По рецепту идет яичная лапша, но можно, конечно, выбрать любую пасту.
Блюдо это готовила несколько раз — как в большой общей форме, так и в индивидуальных формочках.
Ингредиенты
Основные
мелкая готовая паста | | 3 стакан |
перец сладкий красный | | 1 шт. |
ШАГ 1/5
Отварить пасту, как написано в инструкции. Выход готовой пасты — 3 стакана. Слить воду.
ШАГ 2/5
Разогреть духовку до 200°C. Смазать жаропрочное прямоугольное блюдо оливковым маслом. На горячей сковороде обжарить говяжий фарш примерно 4 мин. Добавить нарезанный цветной сладкий перец и лук, обжаривать еще 3 мин. Добавить томатный соус, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.
ШАГ 3/5
Выложим пасту в форму. Затем сметану и сыр пармезан.
ШАГ 4/5
Выложим говяжий фарш со сладким перцем и луком. Разровняем. Сверху протертый сыр чеддер распределим по всей поверхности. Поставим в духовку на 20 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтобы не пригорело. Дать постоять 10 мин.
ШАГ 5/5
Подаем к столу. Приятного аппетита!