Запеканка с говядиной и сыром чеддер
Апрель
15 августа 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусное блюдо и несложное, сытное, фарш готовится быстро. По рецепту идет яичная лапша, но можно, конечно, выбрать любую пасту.

Блюдо это готовила несколько раз — как в большой общей форме, так и в индивидуальных формочках.

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш450 г
оливковое масло2 ст. л.
мелкая готовая паста3 стакан
сметана1,5 стакан
пармезан0,5 стакан
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
томатный соус1 стакан
итальянские травы1 ч. л.
чеддер2 стакан
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Отварить пасту, как написано в инструкции. Выход готовой пасты — 3 стакана. Слить воду.

ШАГ 2/5

Разогреть духовку до 200°C. Смазать жаропрочное прямоугольное блюдо оливковым маслом. На горячей сковороде обжарить говяжий фарш примерно 4 мин. Добавить нарезанный цветной сладкий перец и лук, обжаривать еще 3 мин. Добавить томатный соус, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.

ШАГ 3/5

Выложим пасту в форму. Затем сметану и сыр пармезан.

ШАГ 4/5

Выложим говяжий фарш со сладким перцем и луком. Разровняем. Сверху протертый сыр чеддер распределим по всей поверхности. Поставим в духовку на 20 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтобы не пригорело. Дать постоять 10 мин.

ШАГ 5/5

Подаем к столу. Приятного аппетита!