Летний тарт с ягодами
Elen@Lat
16 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Клубничный бум". Клубничное время!!!! Клубника везде, на рынках, на грядках и конечно у меня в холодильнике!!! И вот конечно надо печь с применением клубники, чем я занимаюсь))) предлагаю вкуснейшую корзинку с клубникой. Песочная основа, нежный сладенький крем с маскарпоне и конечно клубника, много клубники. Конечно такую корзинку мы съели за один присест, а что делать то народу нас 5 человек. И мой средний сын, буквально через час заглянул в холодильник с вопросом: "Не осталось у нас ну этого, того, что со сливками и клубничкой?". Так что угощаю всех, вкусно, очень!!!!
Ингредиенты

Для песочной корзинки:
250 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
125 г маскарпоне
200 мл сливок большой жирности, не менее 33%
3-5 ст.л. сахарной пудры
любые свежие ягоды (у меня клубника и жимолость)
листики мяты для украшения

ШАГ 1/4

Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать яйцо с мукой, солью, сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.

ШАГ 2/4

Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я предварительно застелила форму пергаментом. Сделать бортики и подравнять края. На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать на нее фасоль, бобы, гречку, что у Вас есть. Для того, чтобы корзинка не потеряла форму.

ШАГ 3/4

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще минут 10. Готовую корзинку остудить.

ШАГ 4/4

Начинка: Для нее взбить сливки с добавлением сахарной пудры, добавить маскарпоне. Крем выложить на остывшую корзинку и украсить ягодами и листиками мяты. Охладить в холодильнике. И можно звать всех на чаепитие. И желательно на летней веранде, беседке. Ах, какое это блаженство!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!