Фруктовое фламбе с ванильным мороженым
Koshkasorokina
16 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Участник конкурса "Клубничный бум".
Решила и я принять участие в конкурсе "Клубничный бум"... Долго думала, что бы такое эдакое приготовить... И вот вчера, листая рецепты замечательного кулинара Эктора Хименеса Браво, нашла рецепт вкуснейшего клубничного фламбе... Немного переделала рецепт, решила добавить в него еще ягоды белой черешни пополам с клубникой, получился чудесный кисло-сладкий вкус... Результат мне понравился.... Надеюсь, рецепт придется по вкусу! )
Ингредиенты
10 средних ягод клубники
10 ягод белой черешни
2 стол. л. слив. масла
2 стол. л. сахара (белого или коричневого)
1/2 стак. апельсинового фреша
2 стол. л. бренди, коньяка или хереса
4 шарика ванильного мороженого |
ШАГ 1/4
1. Моем фрукты, у клубники убираем хвостики, у черешни - косточки. Разрезаем клубнику пополам. Ягоды черешни я готовила целиком.
ШАГ 2/4
2. Нагреваем сковородку, добавляем сахар и слив. масло. Постоянно помешиваем. Как только масло растает, опускаем в смесь ягоды. Даем покипеть пару минут.
ШАГ 3/4
3. Убрать огонь, влить бренди и поджечь (мой огонь никак не хотел фотографироваться, поэтому без фото). Добавить апельсиновый фреш и подождать, пока огонь не погаснет. Подавать поверх шариков ванильного мороженого. Приятного аппетита!
ШАГ 4/4
4. Очень рекомендую пасту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52688-pasta-s-gribami-tomatami-cherri-i-sousom-so-slivkami-i-pesto Нежный вкус!=)