Творожно-фруктовая запеканка
Любовь~♥
17 июня 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Клубничный бум". Рецепт очень простой, но очень вкусный. Радует отсутствие муки. Слой из клубники и персиков придает запеканке еще больше сочности и красоты)))
Ингредиенты

Творог 5%-9% - 4 пачки (800 г)
Яйца куриные - 3 шт
Сахарный песок - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (1/2 ч.л.)
Манная крупа - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30-50 г
Клубника - 10-12 ягод (крупных)
Персики - 2-3 шт

ШАГ 1/10

В миске взбить яйца, сахар, соль, ванилин

ШАГ 2/10

Добавить творог (размять вилкой) и манную крупу

ШАГ 3/10

Получилась такая масса...

ШАГ 4/10

Форму с разъемными бортиками (d 26 см.) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой

ШАГ 5/10

Выложить аккуратно 2/3 части творожной массы, сверху разложить тонкие кусочки масла (1/2 часть). Творожную массу лучше немного приподнять по краю формы, чтобы впоследствии фруктовый сок не вытекал наружу

ШАГ 6/10

Персики очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки и разложить по внешней окружности. Ближе к центру разложить нарезанную клубнику. Фрукты можно присыпать дополнительно одной ложкой сахара

ШАГ 7/10

Поверх фруктов аккуратно распределить оставшуюся творожную массу и вторую часть масла

ШАГ 8/10

Поставить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно минут на 30. Запеканка хорошо подрумянится, но будет оставаться очень нежной и сочной. Когда она немного остынет, снять бортики и выложить запеканку на блюдо. Позднее она немного застынет и тогда ее можно будет разрезать ножом

ШАГ 9/10

Украсить можно клубникой и персиками, а для тех, кто любит послаще, рекомендую полить ее сгущенным молоком)))

ШАГ 10/10

Я довольно часто готовлю запеканку именно по этому рецепту....можно с одной клубникой...В любом случае - это полезно и вкусно. Объедение!!!