


Творог 5%-9% - 4 пачки (800 г)
|
В миске взбить яйца, сахар, соль, ванилин
Добавить творог (размять вилкой) и манную крупу
Получилась такая масса...
Форму с разъемными бортиками (d 26 см.) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой
Выложить аккуратно 2/3 части творожной массы, сверху разложить тонкие кусочки масла (1/2 часть). Творожную массу лучше немного приподнять по краю формы, чтобы впоследствии фруктовый сок не вытекал наружу
Персики очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки и разложить по внешней окружности. Ближе к центру разложить нарезанную клубнику. Фрукты можно присыпать дополнительно одной ложкой сахара
Поверх фруктов аккуратно распределить оставшуюся творожную массу и вторую часть масла
Поставить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно минут на 30. Запеканка хорошо подрумянится, но будет оставаться очень нежной и сочной. Когда она немного остынет, снять бортики и выложить запеканку на блюдо. Позднее она немного застынет и тогда ее можно будет разрезать ножом
Украсить можно клубникой и персиками, а для тех, кто любит послаще, рекомендую полить ее сгущенным молоком)))
Я довольно часто готовлю запеканку именно по этому рецепту....можно с одной клубникой...В любом случае - это полезно и вкусно. Объедение!!!