Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в это масло http://www.edimdoma.ru/retsepty/54041-olivkovoe-maslo-s-chesnokom-i-rozmarinom
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
шаг 2/8
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
шаг 3/8
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
шаг 4/8
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
шаг 5/8
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
шаг 6/8
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
шаг 7/8
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
шаг 8/8
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
ux,chuvstvuyu aromat
Даа, уж... Аромат стоял чумачечий))))😜
Очень ароматная и вкусная 😋с укропчиком😊
Спасибо, Натуся!!!😃😃😃
Побольше таких гигантел!!!🌹🌹🌹
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сделаем еще))))))))))) Принимаем заказыpooh_lolpooh_lolpooh_lol
я первая!pooh_lol😀
Пышненькая и симпатичная. Беру на заметку.pooh_lol🐾
Спасибо!!!😊😊😊
Вика, фокачча получилась шикарная, очень интересный рецепт, забираю!😍💗
Обмен фокаччами прошел успешно... Мне твои тоже очень понравились))))))))))🐾🐾🐾