Тыквенные оладьи с пшенкой
Pugsy (Светлана)
04 июля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Участник конкурса "Детское меню". Пшенная каша одно из любимых блюд для завтрака в нашей семье. Такие оладушки не только разнообразят утреннее меню, но и помогают приучить к кашке маленьких "нехочук". Самые любимые в нашей семье это яблочные оладушки с пшенкой и кукурузной мукой, и тыквенные с пшенкой. Те и другие имеют красивый насыщенный желтый цвет из-за тыквы и кукурузной муки. Сегодня я представляю вашему вниманию тыквенные оладушки.
Ингредиенты

Густая пшенная каша - 300 г
Тыква(очищенная) - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 85 г
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона
Растительное масло - 4 ст.л.

ШАГ 1/4

К кашке добавьте натертую на мелкой терке тыкву, сахарный песок, ванильный сахар, цедру, вбейте яйца. Хорошо перемешайте, и начинайте замешивать муку.

ШАГ 2/4

Тесто должно быть очень густым.

ШАГ 3/4

Сковороду смажьте обильно маслом, раскалите, и на среднем огне выпекайте не толстые оладушки.

ШАГ 4/4

Оранжевая мякоть тыквы придает оладушкам насыщенный желтый цвет. Оладушки очень вкусны с творожным кремом и сгущенкой.