Картофельная фокачча с жареным луком и маком
ღ Юляღ
17 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Это так вкусно, воздушно, ароматно и во всём этом единственный минус..... невозможно остановиться.:)) Очень вкусно с чаем, рекомендую!!!))
Ингредиенты

400 г муки (у меня получилось 350);
200 г картофельное пюре;
150 мл молока;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя луковица;
мак.

ШАГ 1/11

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи,дать постоять 5-10 минут.

ШАГ 2/11

Просеять муку добавить соль....

ШАГ 3/11

..Затем пюре и влить молоко.Замесить тесто.

ШАГ 4/11

Добавить оливковое масло и вымешать в течении 10 минут.

ШАГ 5/11

В конце добавить лук (лук предварительно обжарить, см. шаг №6) и еще раз вымешать.

ШАГ 6/11

.....

ШАГ 7/11

Тесто поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

ШАГ 8/11

Вот так...

ШАГ 9/11

Противень смазать маслом,обмять тесто руками.Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

ШАГ 10/11

Нагреть духовку до 200 градусов.Сделать пальцами углубления,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маком.

ШАГ 11/11

Выпекать в течении 20 минут.