


Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Лёгкий, воздушный десерт, ещё одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!
сливки | 250 мл |
печенье | 190 г |
мука | 30 г |
маскарпоне | 150 г |
сахарная пудра | 25 г |
молоко | 300 мл |
сахар | 70 г |
ликер | 1 ст. л. |
персики консервированные | 500 г |
яичные желтки | 3 шт. |
Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
Добавить к персикам заварной крем.
Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.
Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.